ru_maniac (lasos) wrote,
ru_maniac
lasos

Я тут сходил сегодня в ночь на свежие Star Wars, которые The Force Awakens.

Ну, что я могу сказать, кхм. К приквелам, т.е. эпизодам с первого по третий, у меня не было особых претензий, несмотря на широко известную нелюбовь фэндома к ним. Но что-то мне подсказывает, что когда после шквала эйфории фильм начнут разбирать по кускам и увидят все те дыры, которые при первом просмотре пытается заглушить ностальгия пополам с умилением -- я буду с ненавистниками на одном борту.

Всё почему? Да потому что пиздец. Соло шутит с Чубаккой так и столько, словно я сижу и смотрю Файрфлай с Фордом вместо Филлиона. Вместо Джа-Джа Бинкса у нас теперь есть расово верная нигра (простите) Джон Бойега, который практически всю середину фильма исполняет роль полного кретина, постоянно путая гаечные ключи, и с серьёзным видом говоря, что он работал сантехником на стройке очередной супермегапушки.

Марк Хэмилл при этом на экране присутствует, кстати, чуть менее минуты. Это вообще дичайший отстой, я ждал его появления больше всего.

Ну и ещё есть вот такой вот мега-супер-гипер спойлер -- предупреждаю, крайне неприятный и шокирующий. Be advised.

[рискнуть здоровьем, открыть спойлер, просрать всё настроение]

Хана Соло за полчаса до конца фильма убивает его собственный сын -- бывший ученик Люка, переметнувшийся на Тёмную сторону


Алсо, заканчивать СВ на клиффхэнгере -- это, как мне кажется, полное свинство, потому что теперь у меня будет незакрытый гештальт всю дорогу.

В общем, решайте сами, идти или нет -- но я, честно говоря, лучше бы поспал, чем пошёл в кино в час ночи. Такие дела.

P.S.: Естественно, интернеты со мной категорически не согласны: 8.9 на IMDb, 95% на Rotten Tomatoes.

Subscribe

  • (no subject)

    Ну, у меня три отгула впереди, можно и мысли систематизировать за прошедшее время. На работе череда массовых перемен: с проекта уходят двое,…

  • (no subject)

    Тут меня отпустило это утреннее состояние, когда хочется вывернуться в фарфорового друга и всё такое, и я смог мысль сформулировать, бишь на кой хер…

  • (no subject)

    В общем, прошло три недели с того замечательного вечера. Не могу сказать, что я собрал себя в кучу, нет. Я все еще мечусь из угла в угол, лезу на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments